![]() ![]() |
Опубликовано: 09.09.2012 10:03 Просмотров: 1086 |
Скачать сюжет в низком качестве       Скачать сюжет в высоком качестве
Об основных событиях прошедшей недели в Невском районе:
Яржемская Надежда, член союза воспитанников блокадных домов: «Кто не хотел уезжать из Ленинграда, тех было много. Пусть это было глупо, по-детски. У нас, например, был мальчишка, который на балконе собирал булыжники. Когда его спросили: «Зачем?» Он сказал: « А если немцы пойдут, я буду в них кидать булыжники, буду их так бить». Хотя в детском доме нас уже учили обращаться с винтовками».
На встрече обсудили памятник детям блокадного Ленинграда, который хотят установить в Алтайском крае в октябре. Блокадники уверены, что такие монументы необходимы, ведь, зачастую, не только молодежь, но и старшее поколение забывает о героическом прошлом нашей страны.
Ольга Бугрова, начальник отдела надзорной деятельности Невского района.
Добавим, что каждый из нас должен помнить о правилах пожарной безопасности, и соблюдать их. Тогда знания об эвакуации не придется применять на практике.
Раиса Шляхова, главный библиотекарь Центральной районной библиотеки им. Соболева
«Это такая студия, там дети с родителями ходят и изготавливают солдатиков разных времен, разных народов. Они имеют историческую достоверность. Эксперты оценивают работы, сотрудники музея Суворова»
Творческие работы студии военно-исторической миниатюры экспонировались в Русском музее, в Государственном музее-заповеднике «Павловск», в Доме молодежи «Царскосельский». В Центральной библиотеке Невского района миниатюры можно увидеть до конца октября.
Пресс-обзор
В Невском районе установят памятник полярным конвоям. Союзные караванные суда доставляли в Советский Союз военные грузы из Англии и Америки. Когда конвои приходили в Мурманск и Архангельск, принимали их ленинградцы, специально для этого отправленные на север из блокадного города.
Памятник установят в Невском районе - перед зданием колледжа Государственной морской академии.
Проект памятника уже разработан. По замыслу скульптора, он будет изображать двух моряков - советского и английского - на мостике корабля. Строить монумент инициаторы его создания планируют на пожертвования петербуржцев.
"Сити сервис" после скандалов ушел из Невского района Петербурга
Литовский холдинг «Сити Сервис» решил расстаться со своей долей в «Жилкомсервисе №2» Невского района Петербурга.
Ранее компанию сотрясали мощные скандалы в Петербурге, однако ее сотрудники отрицают связь тех событий с продажей ЖКС.
Компания продала свою долю в ООО "ЖКС № 2 Невского района" за 54 млн рублей. Всего ЖКС обслуживает 416 многоквартирных жилых домов.
Напомним, что летом 2011 года произошел конфликт между "Сити сервисом" и администрацией Невского района, поводом для которого послужил рост количества жалоб на услуги, которая оказывала компания. В результате противостояния чиновникам сменить управляющую компанию не удалось, и ЖКС № 2 осталось в Невском районе.
Аналогичная история произошла в феврале 2012 года в Кировском районе. Власти района из-за жалоб на компанию попытались выдавить ее из района, собирая жильцов и предлагая им выбрать другую управляющую компанию — ГУПРЭП "Строитель". "Сити сервис" пожаловался в УФАС по Петербургу и в результате отстоял право работать в районе.
Кульминацией всех этих событий стал взрыв осколочной гранаты РГН в здании "Сити сервиса" на улице Стойкости, 19/3, ночью 17 июня. Неприятель закрепил ее на решетке окна первого этажа. В результате взрыва никто не пострадал.
Тем не менее, компания не уходит с петербургского рынка. Она так же, как и ранее, обслуживает дома в Кировском, Выборгском и Калининском районах, дома Васильевского острова и жилье во Фрунзенском районе.
Анонсы: